13.06.2017
Самостоятельная подача документов на получение шенгенской визы – процесс сложный. Сделать это сейчас реально, но придется изучить немало тонкостей.
Читать далее
25.05.2017
Шенгенская виза – документальное разрешение, позволяющее находиться и перемещаться по территории шенгенских стран. Для того, чтобы в дальнейшем беспрепятственно пользоваться документом, нужно всегда соблюдать правила его использования.
Читать далее
15.05.2017
Несмотря на обострение ситуации в Европе, шенгенская виза по-прежнему доступна гражданам России. Все иностранные представительства работают в штатном режиме и доступны для посещения. Чистый перед законом человек должен собрать необходимый перечень документов предоставляя только достоверную информацию, а также заполнить анкету. При одобрении заявки вся шенгенская зона становиться доступной для путешествия. На сегодняшний день это 26 стран.
Читать далее
03.05.2017
Шенгенская виза – один из документов, без которого не обойтись при посещении большинства европейских стран, но её получение вовсе не означает, что вы сможете легко въезжать туда, куда захотите без каких-либо ограничений. Чтобы не попасть впросак, важно научиться правильно читать нанесённую на визу информацию.
Читать далее
24.04.2017
Шенгенская виза является документом, с помощью которого можно пересекать границы 26 европейских стран без каких-либо дополнительных документов. Получив Шенгенскую визу один раз, можно не думать о таможне на границах стран, которые подписали соответствующее соглашение о безвизовом режиме между собой.
Читать далее
12.04.2017
При получении шенгенской визы обязательно потребуется оформить медицинскую страховку, копию и оригинал которой нужно будет предоставить в посольство. Оформление страхового полиса имеет ряд важных нюансов, о которых стоит знать заранее.
Читать далее
13.03.2017
Случаев, когда заявитель получает отказ в выдаче шенгенской визы не мало. Если подобная ситуация коснулась и вас, необходимо обратиться с жалобой в посольство либо консульство, в которой будет чётко изложено требование объяснить причину такого решения. Жалоба должна подаваться в виде документа, составленного на английском языке (или на языке посольства страны). И поскольку в подобного рода апелляции отказывать не имеют права — вашу просьбу непременно передадут на рассмотрение.
Читать далее
01.03.2017
При отказе в визе в одну из стран Шенгенской зоны в паспорт заявителя ставится печать с буквенно-цифровым кодом. По указанным символам гражданин самостоятельно может определить тип визы (он расшифровывается по букве) и обосновывающую отказ причину (ее обозначает цифра). Всего работники посольств оперируют четырьмя буквами: A, B, C, D и первыми четырьмя цифрами.
Читать далее
24.02.2017
Для того чтобы получить разрешение на въезд в Европу, необходимо подготовить пакет обязательных документов. 
Читать далее
13.02.2017
Существует такое правило: отправляясь в Шенгенскую зону, путешественник первым делом должен посетить государство, выдавшее ему визу. Однако из этого правила есть исключения.
Читать далее
Показано с 1 по 10 из 13 (всего 2 страниц)
best software to remove adware and spyware