Анкета для подачи на шенгенскую визу

Анкета для подачи на шенгенскую визу состоит из 4-х листов, на которых содержится 37 пунктов. Также она включает декларацию, которой заявитель подтверждает подлинность предоставленных персональных данных, согласие с их использованием и обязуется оформить страховку.

Формат заполнения

Анкета может быть бумажной или электронной. Все зависит от правил посольства выбранной страны. Заполнение онлайн-анкеты предлагает/требует Италия, Германия, Латвия, Швейцария, Литва, Норвегия, Лихтенштейн, Греция, Эстония, Словакия и Финляндия. Заявителю будет нужно пройти обязательную регистрацию, указать действующий адрес электронной почты, город и ФИО. Австрия, Польша, Финляндия, Греция, Испания, Португалия, Франция и Литва позволяют заполнить бумажную или электронную анкету на выбор. 

Язык заполнения

Вносить данные в анкету можно на английском или государственном языке страны, в которую подается заявление. Но пункты 1-5 и 31,32 обязательно заполняются латиницей. 

Анкета для подачи на шенгенскую визу

Где получить бланк 

Его можно скачать на официальном сайте нужного консульства. Также скачать шаблон анкеты на оформление шенгенской визы можно на сайте Визового центра.

Что нужно знать

При заполнении анкеты на оформление шенгенской визы важно обращать внимание на следующие моменты:

  • Писать нужно аккуратно, разборчивым почерком печатными буквами.
  • Следует внимательно читать все пункты. 
  • Указывайте только реальные данные.
  • В незаполненные графы не нужно вносить никаких пометок.

Как проходит заполнение онлайн-анкеты

Вначале система предложит выбрать язык отображения вопросов и подсказок. Она автоматически укажет на неверно заполненные или пропущенные пункты. После отправки анкета попадает в базу консульства. При обнаружении в ней ошибок - нужно заполнить новую (Финляндия позволяет вносить правки). После отправления анкеты заявитель получает бланк (его нужно распечатать), на котором размещается специальный бар-код и штрих-код. В некоторых посольствах время приема можно назначить через интернет сразу после заполнения анкеты.

Как заполнить анкету на шенгенскую визу: разбираем по пунктам

Анкета для подачи на шенгенскую визу

Формат анкеты и нумерация, общие для всех государств Шенгенской зоны. Остановимся на пунктах, которые чаще всего вызывают сложности у новичков:

  • п.2 заполняете, только если меняли фамилию. Если не меняли, ставьте прочерк;
  • п.6 те, кто родился до 1991 года пишут USSR;
  • п.18 при отсутствии двойного гражданства, напишите "нет";
  • п.19 вид деятельности должен быть таким же, как в справке с места работы;
  • п.21 если у вакс туристическая виза, напишете "туризм" и т.д.;
  • п.22 укажите каждую страну посещения, включая страну пересадки;
  • п.23 укажите страну, где вы первый раз пересечете границу;
  • п.25 укажите, сколько в общей сложности дней вы проведете на территории Шенгена;
  • п.26 В анкетах предусмотрено место только для одной визы. Укажите последнюю визу. Остальные можно не указывать вовсе. В любом случае, если они были, вы должны предоставить их копии;
  • п.28 Этот пункт не заполняется гражданами СНГ;
  • п.36 Место и Дата  — например: Italy, 13/01/2015

Анкета на визу - риск не оправдан!

ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ - один из самых важных этапов. Анкета довольно объемная, вопросов немало - более трех десятков. При некорректном заполнении ( допускается исправление или помарка, но на ваш страх и риск) могут отказать в выдаче визы. Это значит, что вам придется не только потратить время на заполнение новой анкеты, но и снова оплатить визовый сбор (ведь в случае отказа деньги не возвращают). Мы считаем, что такой риск не оправдан. Особенно, если визу нужно получить срочно. Заручившись поддержкой специалистов МФЦ визовый центр, вы сэкономите и время, и деньги!

best software to remove adware and spyware