Существует такое правило: отправляясь в Шенгенскую зону, путешественник первым делом должен посетить государство, выдавшее ему визу. Однако из этого правила есть исключения.

Как отправиться не напрямую в государство,выдавшее шенгенскую визу

Вы хотите сделать отправной точкой маршрута другую страну шенген-зоны? Тогда предоставьте гарантию, что все же непременно посетите государство назначения. Для этого достаточно будет забронировать номер в отеле в регионе, выдавшем визу. Имея бронь, вам не придется даже приобретать авиабилеты. В этой ситуации турист может заявить, что брать билеты на самолет выгоднее в Европе, а не в РФ, где они продаются по завышенной цене.

Приведем наглядный пример. Допустим, у человека итальянская виза, но он отправляется в Австрию. Чтобы успешно пересечь границу и не столкнуться с проблемами на таможне, ему нужно предоставить подтверждение своих планов съездить в Италию. Им может являться бронь номера в любом итальянском отеле.

Следует учесть:

  1. Получив обычную однократную визу, вы сможете въехать в Шенгенскую зону лишь один раз на протяжении указанного срока. Скажем, оформив визу в Латвию на срок от 1 до 15 июля 2017 года, вы должны уехать из страны не позднее 15.07.17. Хотите путешествовать по разным уголкам Европы беспрепятственно? Тогда заблаговременно оформите мультивизу в любое государство, являющееся членом Шенгенской зоны. Имея ее на руках, вы получите возможность много раз въезжать в ЕС и свободно перемещаться по его территории.
  2. Оформив польский шенген, вы не сможете напрямую отправиться в Германию: к польским визам в этом государстве относятся с подозрением. Чтобы ваше путешествие не закончилось, так и не начавшись, вначале посетите Польшу и побудьте там несколько дней.

Желаем вам удачных путешествий!

best software to remove adware and spyware