Оформление Шенгенской визы

Шенгенская виза является документом, с помощью которого можно пересекать границы 26 европейских стран без каких-либо дополнительных документов. Получив Шенгенскую визу один раз, можно не думать о таможне на границах стран, которые подписали соответствующее соглашение о безвизовом режиме между собой.

Оформление визы самостоятельно

Не стоит думать, что получение Шенгенской визы является запредельно сложным мероприятием, которое требует обязательного участия профессионалов. Если правильно ознакомиться со всей информацией и скрупулезно подготовить все документы, то желаемая виза с высокой вероятностью окажется в вашем загранпаспорте.

Нужно выполнить следующие шаги:

  • выбрать страну, участвующую в Шенгенском соглашении. Разные страны имеют разный процент отказа гражданам России в предоставлении визы. Эту статистику можно учитывать перед подачей документов;
  • собрать необходимый пакет документов и записаться на собеседование. При сборе документов нужно обязательно предоставлять только правдивую информацию;
  • прийти на собеседование и ответить на вопросы консула. Беседа может быть построена самым разным образом – бывали случаи, когда консул просто спрашивал о погоде и просил подсказать уютный ресторанчик в Москве для вечернего чаепития. При адекватном ответе соискателю сразу же выдавалась желаемая виза.

Основные причины отказа в Шенгенской визе:

  • ложная информация о цели поездки и месте проживания;
  • любые поддельные документы;
  • низкая зарплата – у консула могут появиться вполне обоснованные подозрения, что турист не вернется на родину и останется в европейской стране;
  • чистый паспорт – иногда отсутствие штампов о предыдущих поездках может стать причиной отказа в получении Шенгенской визы;
  • недостаточно четкое и достоверное обоснование цели своей поездки. Цель визита в европейскую страну должна подкрепляться документально. В этом случае шансы на получение разрешения на въезд станут высокими. Можно предъявить документ о бронировании отеля, приглашение на работу, документ о необходимости лечения и т.д.

Как перестраховаться, и что делать для увеличения вероятности получить визу:

  • приобретите годовую медицинскую страховку. В этом случае, вероятность получения мультивизы увеличиться.
  • докажите, что собираетесь вернуться домой. Если у вас есть в собственности машина, квартира, дача или земля, приносите в визовый центр копии свидетельств о собственности.
  • возьмите старые загранпаспорта. Работники консульских отделов очень любят листать паспорта, а если там много, виз, то тем более! Если вы много и часто путешествуете и не нарушаете визовый режим, то в глазах визовых офицеров вы благонадежный путешественник.

Если самостоятельное получение шенгена кажется вам слишком трудным и хлопотным, МФЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ Визовый Центр возьмет это на себя, сведя к минимуму возможность отказа. При обращеии к нам, вам не придется тратить время на подачу документов на визу. Срок получения визы через наше агентство минимальный. Обращение в МФЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ Визовый Центр, гарантирует то, что вы точно совершите запланированную поездку!

best software to remove adware and spyware