Шенгенская виза и расшифровка ее обозначений

Шенгенская виза – один из документов, без которого не обойтись при посещении большинства европейских стран, но её получение вовсе не означает, что вы сможете легко въезжать туда, куда захотите без каких-либо ограничений. Чтобы не попасть впросак, важно научиться правильно читать нанесённую на визу информацию.

Даты и сроки

В международном деловом соглашении принято использовать для обозначений английские слова. Так дата начала действия визы обозначается как From, а окончания - Until. Они прописываются в формате день/месяц/год.

Duration of stay – общий временной коридор для пребывания в данной стране.

Значения условных символов

  • Valid for указывает на территорию, разрешённую для въезда. Очень часто там просто прописывают «Шенгенская зона», но встречаются и моменты, когда существуют определённые ограничения. В таком случае знак «-» и коды рядом с ним означают те государства, пересекать границы, которых запрещено. Как вариант могут быть указаны коды стран, доступных для въезда. 
  • все страны имеют свой специальный код, размещать который принято в правом верхнем углу документа возле информации Valid for. В данном случае он показывает, посольство какой страны открыло визу;
  • Number of entries – количество разрешающихся въездов на территорию страны (если оно лимитировано, то указывается цифра), в остальных случаях ставится отметка MULT;
  • Issued in – наименование органа, выдавшего визу;
  • On – дата выдачи визы;
  • Type of visa указывается тип выданного документа, к примеру, А - транзитная виза только для пребывания в аэропорту, С - туристическая, D - национальная для долгосрочного пребывания.

Кроме того, обязательно вписывается номер паспорта (Number of passport), а также имя (Name) и фамилия (Surname) владельца визы. 

Если есть некоторые примечания, которые должны быть учтены сотрудниками консульства или пограничниками, то их прописывают после обозначения Remarks.

Внизу справа указывается информация о служащем консульства, выдавшем визу. 

Внизу визы всегда должен быть указан специальный код, состоящий из 36 знаков. Его считывают специальным сканером прямо на границе.

Оформление шенгенской визы без задержек и отказов

МФЦ всероссийский визовый центр всегда  поможет в получении шенгенской визы. Наши профессионалы обладают огромным опытом в данной сфере и готовы решить визовые вопросы любой сложности и срочности. Мы можем гарантировать положительный результат даже при подаче минимального пакета документов.

best software to remove adware and spyware